Гармония

Виталий Леоненко
Бесконечно в мозгу ничтожная длится строка.
Нить потеряна речи.
Поле призрачно-ровно.
«Чуик-чуик» – птичья лодочка в облаках
перерезает вечерние волны.

Мне к рассыпанным звукам
нынче ключа не сыскать;
не осмыслить какого-то общего лада.
Вон, стрекочут…  им всё стрекотать да свистать;
и небесных гармоний не надо.

Что ж, свистите себе из кустов.
Только мне – не до вас.
Мне себя из кусков-то собрать едва ли.
Кто я? Этот, в сгустках мозгов,
разворочённый «камаз»?
Этих тел разбросанные детали?

…Как по нотам, работала «Нона».
Ухал в ответ миномет.
А в саду
куковала «кукушка» со знанием дела…

Стихло всё. Даже воздух.
Лишь Дух,
оглушенный, встаёт
над разбитой гармошкою тела.


      Вознесение, 2014.