Память

Юлия Халаман
Долгая память сердца - ты...
Долгая горечь и километры...
Город замерзший, Нева, мосты,
Сны, ожидания - тлен по ветру...

Время, свинцовое, как вода,
Лёд ли? Стекло? Разбивала эхом!
Утро морозное, поезда
И понимание - ТЫ УЕХАЛ!

Вдоль тротуаров, и хлопья вниз.
Сердце, забытое на перроне...
Если ты помнишь, прошу, вернись!
Если ты тоже всё это помнишь...

_________________________________
Фото автора.