Однажды утром

Алексей Евлампиев
Не спится.
Пять часов утра.


Неспешно встал,
(Подруга с чутким сном под одеялом).
На улице безоблачно, заря.
Гисметео дождем вчера пугало.
Под окнами метла
Уже поет.
Заутреннюю песнь.
Наш дворник машет как по нотам.
Он говорит, что третий день уже не пьет.
Так дорожит своей работой.

Сварился кофе.
Аромат,
С испитой чашки в половину.
Незримо по комнатам будет витать,
Будто бы призрак в замке старинном.

Не спится...
Стрелки торопливы.
Сегодня время друг.
Рассвет, и за окном красиво.
Мне больше явно не уснуть.
В кофейной гуще проявилось имя.

Мне не известно
Чье оно.
Увы, не той,
Что чутко спит под одеялом.
А с ней мы познакомились в кино,
Затем ко мне, чтоб вместе выпить по бокалу.

Не спится.
Шесть часов утра.