Сыт живот и совесть глохнет

Надежда Лисогорская
          День памяти 300 погибших шахтёров
               
Сыт живот и совесть глохнет...
Лицедействуй, лицедей...
А где-то угольные штольни
Не вернут наверх людей...

День трудам и час потехе!
Отпуск лечит целый год...
На плечах несём огрехи
Тех, кому всегда везёт...