Это случилось осенью

Михаил Солодухин
Это случилось осенью,
В серый, ленивый дождь ,
Думал любить забросил я,
Вспомнить опять пришлось.

Как-то всё вдруг. Негаданно.
Мокрый асфальт вокруг.
В доме лампадка с ладаном,
Стол — молчаливый друг.

Сети из слов расставлены,
Ты словно злой паук,
Как та удавка правильны,
Тянут слова, зовут.

Видел, но всё ж запутался,
Сети липки, прочны,
Взгляд твой в тумане кутался,
Я же молю: «Молчи!»

Да, утопаю в омуте,
Тайн и загадок нет,
Вот и пришлось вдруг, вспомнить мне,
Молодости секрет.