Псалом любви

Евгений Кан 2
ПСАЛОМ ЛЮБВИ

Я говорить желаю о любви,
Влюбиться вновь, твою отвергнув дружбу.
Сподвигни, Боже, и благослови, -
Воспламени угаснувшую душу!

Опять хочу ночами я не спать
И думать о любимой до рассвета.
Ревнуя ждать, и снова всё прощать,
И Богу благодарным быть за это.

Покой душевный вновь хочу забыть,
В страданиях теряя свой рассудок.
И плача от бессилия навзрыд,
Надеяться на маленькое чудо.

И принимать покорность за любовь,
Когда зимой звенят в душе апрели.
С надеждой верить, что без лишних слов,
Перенесу тяжёлое похмелье.

Май 2014 г.