Лето на ладони

Валя Соловьёва
Вот- вот   каштаны вспыхнут  нежным цветом,
готовя  канделябры   для свечей,
приветствуя     приход в аллеи  лета
и россыпь  звёзд на бархате ночей.
Ещё чуть-чуть и в  воздухе,  прогретом
средь зелени листвы вдруг вспыхнет цвет,
 под   пенье птиц   в волнующем  балете,
и  в лето  я спешу   купить     билет.
Программку   не найти,  но  это не печалит...
  мне действие знакомо с детских лет...
где соло  соловья,    в его начале,
адажио танцует     мой рассвет.
Лучом слегка  к каштанам прикоснётся,
окрасив розовым,   на цвет росу прольёт...
и  радость встреч  ресниц моих коснётся,
и    лето на ладони   упадёт.