Надо ль удивляться нам чему?

Любовь Бондаренко 2
Надо ль удивляться нам чему?
Нового нет ничего на свете...
Жизнь идёт по кругу своему,
Мы уже давно, друзья, не дети.

Нам лишь только кажется, что мы,
Докатились до конца, до края.
Пир давно идёт среди чумы,
А мы думаем, что хуже не бывает.

Но, увы, всё было и до нас.
Люди также, думали, бывало.
Повторялось всё в который раз,
А Земля кружиться продолжала.

Долготерпит нас Премудрый Бог,
Всё надеется, что люди поумнеют,
Что из всех своих земных дорог
Выбор сделать правильный сумеют.

Но не многие осознанно живут,
И не многие Христа познать стремятся.
Было б только хорошо им тут,
Для чего им в будущем копаться?

Будь, что будет! Ловим миг сейчас!
И берём от жизни всё, что можно,
Но придёт и к нам возмездья час,
А исправить что-то будет поздно.

В миг один исчезнет благодать,
Дверь захлопнется, и будем за порогом.
Поздно будет лампы поправлять,
Поздно будет, если мы не с Богом.

Люди будут слепы, как кроты,
И беспомощно метаться будут люди.
Не увидят дверь из темноты,
И, увы, спасения не будет.

Нам сказал ещё Екклесиаст,
Что за всё ответить нам придётся.
Бог за всё всем по делам воздаст.
Времени всё меньше остаётся.
               
Не пора ли думать, как живём,
Для чего живём на этом свете?
И куда в итоге мы придём?
Думать надо. Мы уже не дети.

Жизнь земная только суета...
Важно на Земле лишь встретить Бога,
А придёт последняя черта,
Он нас не оставит за порогом.

Слава Господу за мудрость и любовь,
И за то, что Он ещё в нас верит.
Ведь не зря Сын Божий пролил Кровь,
И не зря ещё нас долготерпит!