Бедный май

Кот Муркот
В мире кружится бедный май.
Ты устал?
 Присядь, отдохни.
Бедный май, разве ты не знал,
что тебе отсчитали дни?

Что не долго цвести садам?
Или что желтеет трава?
Дождь пойдет, все расклеит по швам.
Бедный май, разве ты не знал?