Одуванчики в садочке

Сергей Лаишевцев
Одуванчики в садочке
Хорошо растут.
Одуванчикам в садочке –
Им не нужен труд.
Одуванчики в садочке –
Весело живём,
Без забот сидим в тенёчке,
Песенки поём.
Одуванчики в садочке –
Жизнь без забот,
Сварим мы в большущей бочке
Одуванчик-мёд.
Пусть сосед себе копает,
Борется с травой,
Пот ручьями вытирает –
Он сегодня злой.
На садочек мой косится
И рычит, как волк,
В огород его садится
Парашютный полк.
Это ветер утром смело
Поднял семена,
Это ветра злое дело,
Не моя вина.