Малой родине

Галина Дадукина
 

От тебя давно я вдали,
Но была тобою богата -
Ведь такие мальвы цвели
Только возле маминой хаты.

Вспоминаю твоих сыновей,
И тебя с караваем хлеба...
Той далёкой любви твоей
Мне бы снова коснуться...мне бы..

Не гони от себя, постой,..
Дай понять - отчего, родная,
Брат на брата пошёл войной,
И тебя и себя карая?
Чьи же руки на этот бой
Их, безумных, благословляли?..

… Я дышала - жила тобой,..
Но тебя у меня украли...