Наводнение

Елена Гутник
Неужто  мир – авгиевы  конюшни?
Двух  рек  не  хватит  затопить  грехи.
У  неба  план  жестокий,  но  насущный  -
Уже растянуты  громов  мехи.

И  началось!  И  раскололось  небо.
Не  дождь  -  потоки,  водная  стена.
Хотелось  зрелища?  Хотелось  хлеба?
Вот  зрелище  -  стихийная  война.

А  хлеб,  его  взрастить  ещё  придётся  -
Умы  очистить,  души  и  сердца.
И  небо  ясным  солнцем  отзовётся,
Неся  благословение  Творца.

Неужто  мир – авгиевы  конюшни?..