Цветы маме

Юрий Веретенников
 Букет  ромашек  всем  любимый
Я  в  поле  летом  собирал,
И  был я в юности счастливый,-
И первые стихи слагал!

А  солнышко  меня  ласкало,
Среди  пшеничных  колосков,
И радугой с дождём играло,
Вплетая нежность васильков.

По небу ласточки летали,
Среди веселья  мотыльков,
Пульсируя стрелой, сновали,
Чуть ниже белых облаков.

И нёс домой букет я маме,
Она же улыбалась мне…
Теперь, когда её не стало,
Цветы храню я те  в душе.

29.5.14