Озеро море Байкал

Татьяна Треуфельдт
Священно озеро Байкал -
Народ как море принимает.
Лежит Байкал меж властных скал,
Он Евро-Азию ласкает.

   На поклонение к нему
   Стремятся ручейки и реки.
   В плену он держит Ангару,
   Она наложница на веки.

Байкал стар, сед и так же нов.
В загадках миражей созданья.
Он поклоненье всех умов,
Таит волшебные преданья.

   Кристально чистая вода
   Полна обманного коварства.
   И вроде, глубины нет дна
   Во власти водяного царства.

Над этим вечности печать,
Омыты берега тобою.
Здесь ягод россыпь благодать
И пряность трав манит душою.

   Священно озеро Байкал,
   Красу не описать словами.
   Да, счастлив тот, кто здесь бывал.
   Кто видел царственность глазами.