Радуга

Александр Павлович Климов
Радуга в гости ко мне приходила
         И искупала в потоке лучей.                Что - то, не громко, мне говорила,
         Зренье лаская гаммой своей.

Радуга тайну мне приоткрыла
         О семимерном строенье своём.                Краски небесные мне подарила
         И рисовали мы с нею вдвоём.

Мы рисовали создание Мира,
         Битву Добра с обезумевшим Злом.
Плыли картины о Мире прекрасном,
         Мире - спасённом и Мире большом.

Мире, где нет даже тени сомненья,
         Нет там ни тьмы, суеты, нет войны.
Есть в Мире том аромат вдохновенья,
         Да по ночам снятся светлые сны.

Радуга, милая, я благодарен!
         Ты подарила слова мне и цвет.
Был я, увы, серовато - бездарен,
         Ну, а  теперь я: Художник - Поэт!