ice

Ульяна Гайдамакина
мой полюс окончательно северен. на авось
мои льды с твоим судном проходят вскользь.
спи спокойно, хороший, ничего не стряслось.
в твоих темных водах северный гость.

мой полюс окончательно выверен. мою ось
поддерживает едкость, стихи и злость.
я смотрю в твои воды и вижу тебя. насквозь.
ты застрял в моей жизни, как в горле - кость.

околофевраль, 2013.