Стихия

Дивна Светлая
                Вчера на Украине, в Ратно, сгорел дом,
                в него ударила молния.
                Устанавливайте громоотводы,
                берегите дома.
                Всем желаю счастья и благополучия





Молния сверкает вдалеке,
Жутко становилось мне.
Стихия - это вестник бед,
После которых плачет человек.

И сегодня, молния черкает небо,
Разрезает на огромные куски.
Дети и жена, со мною рядом,
Немыслимо, несчастья так близки,

Над головою, где-то с крыши
Раздался сокрушительный удар,
Заложило уши, перестали слышать
Все, кто был, и мал, и стар.

Огонь стал полыхать мгновенно,
Съедал - всё на своём пути!
Семья, от шока, скажу честно,
Не соображала: как уйти?!

Хозяин, выскочив из дома,
Завыл и заскулил моля-я-я!!
Земля дрожала от такого стона,
Остановите полыхание огня-я-я!!!!

Не остановить, бушует пламя,
Шифер крошит..!! Охватил....
Все стены, балки и деревья,
Видела я, что тот огонь творил.!!!

Пламени стихия!! Смилуйся над нами!
Обойди дома - далёкой стороной!
Не оставляй нас нищими, без крова!
Не забирай уют домашний и покой...

ДОМ - крепость наша, ДОМ - защита,
ДОМ - благополучие семьи,
Сбереги нас, Боже, от стихии,
От всяких бед огороди.

Молитесь все, идите в церковь,
Просите, чтоб простились нам грехи,
За все былые поколения
И те, что сотворили мы....