Для Вас ни человек, ни Божество

Любовь Саса
 Для Вас ни человек, ни Божество,
А призрак мягко тающий во мгле.
И кажется, достигни Вы его,
Все вдруг изменится и в Вас, и на земле.

 Не стоит призраку дарить свою любовь.
Он не способен ни отвергнуть, ни принять.
От холода и жара стынет кровь
И Вам не удержать его и не обнять.

 Дружите с ним. Он верен и правдив.
Согреет в холод, остудит в жару.
Овеет лаской среди дол и нив,
И нежностью укроет на ветру.

  А для любви земной есть проще путь,
Который не ухудшит Вас ничуть.