Проверка

Максим Бездарный
Я буддийский паломник
Я ступаю по новой тропе
Я сознание чакры в невольном
Исхудавшем как тень пареньке

На дороге веселый храмовник
Моет платье на горной реке
За храмовником доброе пламя
Рис горячий в большом чугунке

Вертит глазом пузатый духовник
Держит мыло и тазик в руке
Мир бродячему брату Аскету
Шапкой машет, подходит ко мне

Отобедайте риса со мною
В путь тяжелый к заветной горе
И расскажете что повидали
Как паломник на этой тропе

Как паломник я видел не много
Тут случайно остался в беде
Обобрали меня по дороге
Так аскетом пришлось стать в еде

Ободрал я тропинками ноги
Нет ботинок и пусто в мешке
По дороге конечно я понял
Справедливости нет на земле

Ну а если б увидел ты бога
Обворованный мой брат Аскет
Неужели сказал бы про ноги
И про ветер в дырявом мешке

На тропинке к священной дороге
По секрету скажу брат монах
На реке не стирается Будда
Правит с гордостью он в облаках

Говорят, если что-то попросишь
Исполняет он в этих Горах
Если мне повстречался бы Будда
Попросил бы я рису в мешках

Попросил бы красивую рясу
Чай зеленый, ботинки, осла
И немножко бараньего мяса
Вот наверно зажил бы тода!

Видно с голоду ты помутился
Мясо, мясом но как же душа?
Брат Аскет! Я тебе удивился!
Ты с трудом добирался сюда!

Да мой друг я сюда добирался
Но подумай, какая душа?
Если б ты у реки не стирался
Я бы с голоду здесь помирал

В этой вере я стал сомневаться
Бог не видел, как я пропадал
Только ты песни пел улыбаясь
Чаю теплого в руки подал…

Так Аскет полчаса распинался
А монах незаметно пропал
У костра лишь ботинки и ряса
И Осел с бочкой риса стоял…

Тот, кто в вере своей сомневался
Уходил и дары забирал
Кто голодный и дальше остался
Всю вселенную в дар получал…