На седьмом этаже

Надежда Чёрная 2
...На седьмом этаже, как встарь,
Открывается в бухту окно.
Там царит голубая печаль,
Что прижилась у пирса давно...

Моя бухта - в туманах с утра,
Эта дымка ей очень к лицу.
Ещё спят грозовые ветра,
Им туман - колыбель на весу...

Издалёка бредут корабли,
Ковыляют устало в порт.
Вон, гляди,  -  тот, пузатый на вид
Всё гудками к причалу прёт...

Где-то полночь и звёзды...  Впотьмах  -
-  Два судёнышка в трудном пути,
В позабытых пиратских морях
Всё не могут друг друга найти...

Караваны туманных снов
Тыщи лет  -   по безмолвью в ночи…
Ни к чему им ни дом, ни кров...
Мы-то знаем про них... Молчи.