в сумерках...

Алисса Росс
Как в сумерках природа монохромна…
Лишь краешком ресниц коснулся вечер
твоей щеки - и только миг до встречи
с тенями ночи на ветру бездомном…
И круг объятий дня уже разомкнут,
а легкомысленный закат беспечно
от луноликой зажигает свечи,
и взгляд твой манит - нежный и нескромный…
Весь мир вокруг, суровый и огромный,
бывающий порой так бессердечен
и в мстительности кармы безупречен,
сужается вдруг до  размеров  комнат,
где в самом дальнем уголке укромном
касанью рук твоих послушны плечи,
а тихий шепот смел и опрометчив,
и лишь усталость ночи монохромна…

***

фото: Mirjan.