Откуда ты, ветер...

Гала Галубка
Откуда ты, ветер, с дождем налетевший,
Откуда  - холодный и злой,
В чье жаркое сердце - ознобом осевший,
Над чьею глумишься судьбой?..
Всё, словно вчера мы расстались друг с другом,
И боль и сжимает и жжет;
И память никак из прощального круга
На круги своя не вернет...
Зачем этой хлесткой, холодной струею,
Как будто хлыстом по щекам,
Как будто решил расплатиться со мною
По старым, забытым счетам?..
Уж было мне больно — больнее не станет!
Но холод, осевший внутри,
Натешившись, вволю, моими долгами,
Из памяти цепкой сотри.
Сотри и не мучь, — мной давно выбор сделан.
Что старые тропы топтать?..
Что виделось черным, теперь вижу — белым
И чту как судьбы благодать.