Всё от Бога

Светлана Лосева
ВСЁ ОТ БОГА
посвящается Марии Козимировой

Смотри, мой друг:
                берёза наша
С весною снова расцвела,
Белёсый стан косой украшен.
Ну, до чего ж она мила!

Каштан прижался к ней щекою
И вспыхнул тысячами звёзд!..
Он чувствами обеспокоен…
На взгляд – лукав,
                совсем не прост.

А рядом, плечи расправляя,
Стоит холёный, тучный клён.
Его давно пригрела стая
Чернявых выскочек - ворон.

Но сердце отдано осинке -
О ней душа моя болит.
С волненьем вечным
                сквозь слезинки
Она ко всем благоволит.

Хочу понять, что за тревога
Сковала деву на века.
Мне шепчет ветер: «Всё от Бога…»
С рождения сама робка…
2014

Фото - интернет