Засохшей розе...

Евгений Крамар
Засохшей розе на окне не снятся сны,
Ее не греет больше солнца теплый свет.
Но стоит лишь тебе сказать «привет»,
Как оживут мечты, желаньями полны.

Зачем так безрассудна молодость твоя?
Кто сердцем управляет так жестоко?
И почему ты снова одинока,
В своем безумии покоя не найдя?

Возможно, нет возврата в те края,
Где жил когда-то ангел мой унылый,
Ищу следы его я с новой силой,
В немой мольбе дыханье затая.

Не нужно слов, они как рану соль
Затопят душу траурным смятеньем.
Уже ль своим нечаянным прощеньем
Мы одолеть сумеем эту боль?