Ожёг у берёзы...

Владимир Чаплыгин
Ожёг у берёзы. Смертельный ожёг.
Ни доктора близко, ни донора рядом.
Шарахнуло сверху термитным снарядом.
Гадай перед смертью, кто мерзкий поджёг?

Погибла берёзка. Погибла вокруг
Вся поросль юная, вспыхнувши разом.
Кричите поэты: - Да здравствует разум!
Кричите все разом! И, главное, ВСЛУХ!