Дом печали

Последний Вечер
Вот темный страшный дом, окруженный старым проржавевшим кованым забором. Ты подходишь к нему и слышишь шелест осеннего ветра, гуляющего по верхушкам старых кленов и дубов. Все ближе и ближе ты приближаешься к двери старого и заброшенного дома, умирающего от времени и гниющего от сырости. Некогда красивый аккуратный дом превратился в ничто - старую и грязную развалюху, исчезающую от времени. Ты поднимаешь голову и смотришь вверх на серое и унылое небо, видишь старую разломавшуюся черепичную крышу, окна дома смотрят на тебя слепыми и затуманенными глазами, ветви старых дубов покачиваются от дуновения ветра, в твою сторону летят мертвые осенние листочки рыже-бурых и коричневых цветов. Решившись войти в дом, ты достаешь из-под старого испорченного дождями и изъеденного мышами коврика старый тяжелый ржавый ключ, поднимаешь его и вставляешь в замок, такой ржавый и тяжелый. С сильным скрипом открывается дверь, здесь пахнет плесенью. Ты входишь в холл и чувствуешь, что на тебя смотрят миллионы глаз существ, что поселились здесь от времени. Ты идешь по старому, покрывшемуся пылью, ковру, сверху свисают кружева паутины. Ты смотришь через старое, запачканное серой грязью, окно на улицу, где бушует ветер. Ты ходишь по дому, ища что-нибудь, что может развеять твою печаль. Вот ты уже в комнате, где стоит старый огромный шкаф, который пустует уже давным-давно, ты видишь полки с книгами, старыми и никому ненужными, брошенными здесь до скончания века. Ты берешь одну из них в руки, подходишь к старому обитому темно-серым бархатом креслу, садишься в него напротив окна и читаешь эту грустную, полную холода и страданий, историю. Теперь ты одна из них, теперь ты одна из обитателей этого дома печали. Ты останешься здесь навсегда, в этом доме, полном пауков, призраков и скелетов мертвых птиц.

17.07.2013