Дача ближе теплого Туниса

Ольга Осенская
Что лучше чая крепкого с мелиссой,
Заваренного, в чайнике цветном...
И дача ближе теплого Туниса,
И хлеб привычный, пахнущий родством.

В буханке- часть души ржаного хлеба,
и васильков привычная краса.
Ах, где же есть еще такое небо?
И где такая святость в небесах?

Лишь здесь Россию  Русью величают,
Где запах хлеба добрый из печи.
Сударыней здесь женщину венчают.
И любят к чаю сдобу, калачи.

Баранки, тульский пряник и конфеты.
А если нет, то с травами попьем,
Важней всего души тепло. А света
С лихвою хватит...песни-обо всем...

Простор души, в котором песня льется
В июне без грустинок и обид.
Пусть сердце улыбнется и проснется...
И лето разрешит любой гамбит.