Грустную думу вплела я в восторг

Ольга Миничева
Чёрненький… Рыженький… Беленький с рыжим…
Жмутся потешно… А мамка – дурна:
так беспардонно резвилась с Бесстыжим…

Вы – не нужны. И она – не нужна.

Полуголодные детища улиц, –
вовсе не злобные злу вопреки, -
с глазками цвета обиженных умниц,
хлеба кусочки берёте с руки.

Что для вас главное? Благожелатель,
статься, какой-нибудь, мимо пройдя,
по замусоленной шёрстке погладит,
с жалостью в пуговки-глазки глядя…

Дай ему, Боже, земной благодати!
Разных людей суетливый поток
судит по-своему… Лишь Наблюдатель
сверху оценит щенячий восторг

и воплощённое в явь ликованье
при проявленьи людской доброты.
Тяга к живому – небес дарованье.
Только вот дом ваш – всё те же кусты,

те же помойки подчас и трущобы
улиц убогих в объятьях росы.
Слишком вас много – бездомных… Ещё бы!
Люди бомжуют… А вы – только псы…

Тяжко на сердце… И так безотрадно
в мрачном безвыходье дней декабря
серое утро с тоской непроглядной,
в коем давно заплутала заря.

Скоро огромные белые мухи,
в зимнем просторе фривольно кружа,
землю обсядут. На счастье ль? На муки ль? –
Щуплые тельца в ладонях дрожат…

Господи! Я от бессилия плачу…
Дней незабвенных мелькнул силуэт…
Множество лет я молила удачу,
счастья слепого рисуя сюжет

в жгучей бездомности бренного мира,
где лишь убогость и нервов надрыв
при благоденствии сущих кумиров
борзых времён. Жизнь – она, словно взрыв!

Бах!!! - И уж нет временного барьера.
Сердцем стара, но душой молода,
так и живу я с надеждой и верой,
что всё плохое уйдёт в никуда:

голуби снова заплещутся в лужах,
солнышко в душу проглянет с утра…
Главное – знать, что кому-то ты нужен…
Жизнь – ведь она, что щенячья игра.

С запада солнце спешит на восток…
Грустную думу вплела я в восторг…

11.12.2012