Совет

Ирина Бойко 5
Жизнь меня бросала в разные "болота".
Можно задохнуться, можно утонуть...
Но в зловониях гибнуть как-то неохота,
хочется прекрасного воздуха глотнуть.

Жизнь - она такая разная бывает -
будто на качелях, я лечу наверх...
К небу голубому, к солнцу золотому,
и купаюсь в чистом смехе, и - кругом успех!

Чем взлетаешь выше, тем больнее падать -
это неизменный жизненный закон.
И любому человеку научиться надо
жизнь свою воспринимать,как прекрасный сон.

Что бы не случилось, ровности достигнуть -
вот задача наша, вот ученье в чём.
Да, не интересно, но конец известен -
ровною дорогою мы Домой придём...
         
             *  *  *
Да, конечно ж, вовсе "конца" и не бывает...
То - виток окончен, Путь чуть-чуть пройдён...
И, конечно ж, души наши всё про это знают.
А земному человеку закон сей не знаком.