Никто не забыт, ничто не забыто...

Юлия Колтышева
Блокада. И 70 лет, словно миг.
Тогда был мальчишкой, сегодня – старик.
И сколько уж лет пролетело, но рана
Навечно осталась в душе ветерана.
Года не сотрут то ужасное время,
Когда на страну пало жуткое бремя,
Когда попятам шла голодная смерть.
Боялись ли люди тогда умереть?
Ветра, холода, пролетевший снаряд
И трупы повсюду средь снега лежат.
А в мыслях одно: не сломаться, не сдаться,
Чтоб город сберечь, до конца продержаться.
И пусть  далеки от нас эти года,
А память зачем, объясните тогда?
Мы знаем об этой войне лишь из книжек,
Из разных рассказов тех самых мальчишек.
Но мы никогда не забудем о тех,
Кто нам подарил этот радостный смех.
Кто жизнь подарил нам без войн и без крови,
Навечно в сердцах остаются герои.
Однажды не станет того  поколенья,
Пред ними, давайте, преклоним колени.
Чтоб не было больше на свете войны,
Гордиться героями люди должны!

2014