Дорога в вечность

Ильдар Хайретдинов
Дорога в вечность, в Переславль.
К потехам юного царя.
Со скоростью, что под капотом.
Со смелостью кто у руля.

Дорога, счастье и веселье.
Асфальт угрюмо мне шептал.
Что вам прогулки, просто пенье.
А я так вовсе под устал.

И деревеньки покосившись.
Нас провожали в дальний путь.
Хочу я вновь опять поехать.
На озерочке отдохнуть.

Места святые, величавы.
Тут дух российских городов.
И купола здесь многоглавы.
Тут память русских мастеров.

Святые мученики, Боже!
Хранители, родной земли.
Набеги разрывали сердце.
Не сразу к мудрости пришли.

Военный стан, святая, правда.
История моей земли.
Твердит нам громко, неустанно.
Чтоб эту землю сберегли.

Петрово поле, просто капля.
Земли, в которой нет конца.
Утеха моря, это правда.
В душе военного юнца.

А ботик, будто древо жизни.
Непотопляемый фрегат.
Ему отдал бы я пол жизни.
Чтоб показал он свой набат.

Увы, вся сила в нашей вере.
В делах, в которых нет творца.
Военный флот, он, в ратном деле.
Рождён в сознании Петра.

Царь, не обложка, и не пряжка.
В истории военный щит.
И на тебе, его тельняшка.
То ратных подвигов гранит.

Глаза мои видали всяко.
Но мощь российских городов.
Не смена к радости рубаха.
Здесь Русь хранится без оков.