Из жизни Рихарда Зайдлера. Король

Рихард Зайдлер
Чем мне утешить тебя, мой король?
Что к твоим бросить ногам?
Хочешь ты новые земли? Изволь!
Брошу я вызов врагам.

Может, тоскуешь один без любви,
Жаждешь веселых утех?
Ночью в покои меня позови,
В любви я искуснее всех.

Может быть, песен просит душа,
Манит искусства свет?
Песню, что будет как рай хороша
Сложит тебе твой поэт.

Чем мне, любимый, утешить тебя,
Все дам, чего б ни хотел,
Жизнь за тебя я отдал бы, любя,
И это еще не предел.

Только один я услышал ответ:
"Сердце свое подари!"
Улыбка в ответ, как солнечный свет.
- Вот, мой, Король, забери.