Мартин Иден

Ольга Михельсон
Часто в моем горле ком,
даже если все прошло.
Все равно тошно.
Моя память -
кристаллы талька.
Как это может быть безвредно
в небольших порциях,
спроси у водосточных труб.
Приметы и имя почти стерлись-
будет трудно узнать меня.
Но меня тебе предвещает -
холодный март,
положение точек и ординат,
а мне - Мартин Иден
пощечину очередную.
Я не готова писать о том,
как далеко все зашло.
Мне так страшно.
Моя память -
хрупкая калька.
Может, я понимала неверно,
и слова на эмоциях,
все таки сорвались с губ.
Сюжеты и время переплелись -
ты не найдешь здесь себя.
В моих стихах не хватает -
точности карт,
нужен пересчет координат,
либо придется идти
вновь почти вслепую.