Бренный человек

Кира Эмотагава
Скрипит деревянная дверь,
Открытая в грустный ноябрь.
Прошу тебя людям не верь
И не жди целый месяц декабрь.

В камине трещат тихо угли,
А у прохожих слова как дрова.
Врываются в скучные будни,
Костер души разжигая едва.

Ты спокойствие ищешь в книгах,
Дремлешь сладко под стуки окна.
И твой разум сейчас на стыках,
Тех миров,где зимует весна.

Просыпаешься в комнате пленной,
У окна твое тело в оковах сидит.
И душа разгорается тленная,
От бездействия жжёт и кричит...