Особенность ума...

Алесь Ромашкин
Особенность ума: понять возможно
  лишь то, что уже знает ваше "я".
И книга просто отражает всё,
 что в вас уже сидит, что подсознанье
   хранит и просто тихо ищет внешних форм.
Так признается истина мгновенно,
 примерив одеяние, когда
  пошита форма впору к содержанью.
Но сам объект вы принесли с собой
 и стОит ли в примерочной пенять
   на зеркало, что вас же отражает? 
Раздевшись лишь сначала догола,
  вы новые наденете одежды,
   но много ли народу в состояньи
    спокойно отделиться от всего,
      оставив только собственное тело -
        без глупостей ментальных, закидонов и прочей лабуды?
 
Лишь те - надежда.