Как больно видеть, что страдают люди

Танашири
Как больно видеть, что страдают люди
От одиночества, болезней и тоски.
Им нет нужды в зеленом изумруде -
Их слезы без того уже горьки.

Они нуждаются в простой заботе
И в разговоре долгом по душам,
Ведь в этом жизненном круговороте
Они давно не верят чудесам.

Им кажется, что света нет - темно,
И блеска жизни не видать в глазах,
Там только есть белесое пятно
И перед смертью кровожадной страх.

Им всем нужна опора и защита,
В минуту трудную, чтоб кто - нибудь помог,
И склеить все, что вдребезги разбито,
Тогда души откроется замок.