Паспорт Мира

Анна-Мария Солнцева
Я нарисую тебе паспорт Мира,
В котором нет ни наций, ни прописки.
И мы с тобою просто выпьем виски
В ирландской однокомнатной квартире.

Наутро мы отправимся в Одессу -
Туда, где солнце освещает честно
Всё то, что движет Миром, а не пресса.
Там побродить нам будет интересно.

А к вечеру окажемся в Париже,
Пройдемся по Монмартру к Сакре-Кёру
Все это будет очень-очень скоро,
Когда всем людям Небо станет ближе.

Тогда не будет выстрелов во флаги
И разделения на „наших“ и „фашистов“,
И штампов, вроде укров иль рашистов,
И будут жечь лишь старые бумаги.

В Москве мы приземлимся поздней ночью,
И перед сном посмотрим телевизор
Там скажут нам, что отменили визы
И Мир подписан с Марсом как бессрочный.

4 мая. Урюпинск