О любви вечной

Наталья Близнецова
"Достигайте любви." 1 Коринфянам 14:1
"Что мы любим детей Божиих, узнаём
из того, когда любим Бога и соблюдаем
заповеди Его." 1 Иоанна 5:2

Всем хочу о любви вечной
Несколько слов сказать:
Бога легче любить, конечно,
А вот брата?...как сказать...

Божью Любовь ощущаем
Ежечасно каждым днём,
Брата часто ль прощаем?
Каином бываем при нём.

Часто не правы пред Богом,
Но себе оправданье найдём,
Но только уйдём, за порогом
Брата мы судим и бьём.

Просим Бога в каждой молитве:
"Дай хлеб Свой насущный нам",
Брату всегда открываем калитку?
Кусок поделим ли с ним пополам?

А если мы заболеем?
Нам от Бога помощь придёт,
А если наш брат заболеет?
Сразу забудем, где он живёт.

Если устанем в борьбе жестокой,
Бог нам утешенье пошлёт,
Если брат истекает кровью и потом,
Думаем:"Пусть Бог на помощь придёт".

Мук терзания не понимаем,
Как будто теперь мы враги,
Каином себя не считаем,
Боже нас всех сохрани.

А брат изнемогает и стонет
И полон страдания взгляд,
А нас раскаянье не томит,
И мы не глядим назад.

Вот так Иисус на Голгофе
Мучился, плакал, страдал,
А народ стоял и спокойно
Муки его созерцал.

Если видишь, что брату тяжко,
А ты помощь не предложишь ему-
Так значит и ты участник
Трагедии в Гефсиманском саду.

О, брат, раздери сердца завесу,
Равнодушье долой удали,
Подойди к брату и вместе
Горе и радость с ним раздели.
          ***
Надо написать бы помягче,
Да где слов других подобрать.
Бога, конечно, любить легче...
А вот брата?...как же сказать?