Ливень

Артур Чулков
Вот это ливень день вспорол...
Как душу вытряхнул наружу!
И, подхватив ее в подол,
Понес кохать по теплым лужам,
Чтобы запахла, как дитя,
И засверкала, как зарница,
Разулыбалась всем шутя
И в небо выпорхнула птицей...