Любовь - это когда...

Михаил Беагон
Любовь, симпатия, влюблённость
Как нам всё это различить?
Убрать всю неопределённость,
Отгресть сомненья и... любить?


Когда ты сохнешь день за днём
По ней, единственной, любимой,
Но она любимого нашла в другом.
То не любовь, хоть чувства есть неоспоримо.

Если ходишь с ней везде
И нравится общаться,
Но мил ей только лишь в нужде.
Есть повод сомневаться.

Всякий  может сказать,
Кто имел счастье  любить:
Лишь человека можно потерять,
Любовь внутри тебя, и будет жить!

Бывает, что при взгляде на неё
Чувство полыхнуло яркой вспышкой
Но ты в её когтях бессловной мышкой,
То чувство это в скорости пройдёт.

Коль тянет чисто платонически,
К ней со страстью животной,
Твой лишь влюблен в нее фаллический,
Сочтя её достаточно "симпотной".

Любовь и вечность проживёт,
А влюблённости жить лишь 3 года,
Для любви характерна свобода,
Кто найдёт её, тот поймёт.


А вот когда влюблённый ты в неё, она в тебя,
Готов в любой нужде подать ей руку.
Когда друг друга вы любя
Снести способны любую разлуку.

Когда от взгляда в жилах стынет кровь
И от прикосновенья все сомненья тают,
А невзгоды все в бессилье отступают:
Это и есть любовь!!!