Азартная игра

Ирина Кархунен Коган
Жизнь – азартная игра!..
...В разуме закрался вывод
Перегруженный с утра.
Только б не сгорел мой привод.

Проиграю, всё, хана,
Жизнь меня приставит к стенке.
Буду я обречена
От стыда скрывать коленки.

Ставлю волю я на кон,
Чтобы чем-то отыграться.
Ставлю мысленный припон,
Чтоб рисковой  показаться.

Эй, полегче, игроки,
Для меня игра не нова.
Выигрыш, продлит деньки,
Проиграла, "будь здорова".

«Жизнь – азартная игра!»
Пропою я вам фальцетом,
Если не дадут сутра
По макушке пистолетом.

Нечего в игру играть,
Если нет в сём деле тямы,
Ход назад нельзя давать,
Из-за козыря у дамы.

Жизнь – азартная игра,
Я – везунчик, я играю.
И сегодня, как вчера
Куш очередной «срубаю».