Ты ушла

Голубь Серый
(Джил)

Ты спросила: "Что останется?"
Тоска.
Только, что  теперь за дело?
Ты ушла судьбу свою искать,
Золотая птица улетела.

Я не стал силком тебя ловить.
Счастья без свободы не бывает.
Перекрестки странные любви -
Лучше не моя, зато живая.

Что творится? Это - просто грусть,
Что слова твои в меня вложили
Пусть сильней они терзают, пусть,
Может стану я душою жилист.

Мне б сегодня теорем Ферми
На работе ,  полную телегу,
Чтобы мыслей въедливый термит
Спутником, весь день сегодня, не был.

Пафосные речи ни к чему
Не интеллигент я, не ученый.
Ты ушла, а я вернусь в тюрьму,
Собственного мира заключенный