Я жду

Ярослав Беспалов
Бежит по кругу стрелка часовая,
Догнать не может младшую сестру,
Костюм всегда зачем-то надеваю
Я в эту распроклятую жару.

Мне жизнь с суровой твёрдостью корунда
Пророчит неизбежную беду -
Расплату за счастливые секунды,
Что я у ней бессмысленно краду.

Горячий воздух, леденящий мрамор,
Сказал "приду", а значит, я приду,
Ещё один антракт нелепой драмы,
Но я пришёл, чтоб ждать. И вот, я жду.

Я заперт в книжном зале, словно в клетке,
В коврами крытом, позолоченном аду,
Я жду, когда по лестнице балетки
Беззвучно вверх поднимутся. Я жду.

Бросают в жар, как в домну, моё сердце
И тушат пламя в ледяном пруду,
Как только слышу скрип тяжёлой дверцы,
Но, стиснув зубы, трепетно я жду.

Дрожит душа, как пойманная птица,
И бьётся, как больной в слепом бреду,
Но я не в силах даже шевелиться,
Не в силах слово вымолвить. Я жду.

Как семь гадюк, спелись друг с другом мысли,
Шипят мне в ухо всякую байду,
С клыков их острых капли яда свисли,
Твердят, твердят: "Не жди!" Но я всё жду.