Пахли травы земляникой и рассветным сквозняком...

Черкасова Татьяна Васильевна
Пахли травы земляникой и рассветным сквозняком...
Запотевшей голубикой и примятым лопухом.
С можжевеловою веткой свет на ягодах дрожал
И, зелёною розеткой, рядом с веткою лежал.
Солнце красное всходило,оставляя сон в реке.
Плуночное светило затаилось в тальнике,
Чтобы пестовать и полнить земляничные леса.
Чтобы, вызревшая в полночь, звёздно падала роса.

                пос. Славянка
                Приморского края