кубики изо льда

Панков Александр
вот тебе кубики изо льда
выложи слово “вечность”?
это несложно
дыши да грей
смерзшийся алфавит
буквы звенящие как хрусталь
жестом листай беспечно
только осколка задеть не смей
тем что бурлит в крови
выбери время
узнай места
действуй согласно планам
помни что цепь твоего пути
слишком тебе важна
звеньям не нужно всегда блистать
лишь не иметь изъяна
буквы сложились
теперь прочти прошлого имена
так собирают в гербарий сны
целое рвется частью
цепь не удержит
лови баланс
в бездну собой влеком…


кто-то из кубиков ледяных
выложил слово “счастье”
но не застыло на зеркалах
кто это и о ком