Недочитанная книга...

Кати Сергеевна
Ты - мною недочитанная книга...
На самом интересном оторвали
Мой взор с твоих страниц, отвоевали
И вырвали из рук нещадно, лихо.
Мне хочется коснуться переплета,
Вдохнуть запах чернил или бумаги,
Уткнувшись носом. Осмотреть все знаки.
Остались лишь цитаты из блокнота.
Я побегу опять в библиотеку
Искать тебя в толпе чужих изданий.
Я не встречала лучшего создания,
Чем недочитанную мною книгу.