Не осень я...

Людмила Филипенко Махасова
Впитала осень яркими лампадами
Всю роскошь обреченной красоты.
А листья, листья золотые падали,
Кружась и рассыпаясь, как мечты.

Деревьев стылых растрепались платьица,
Костер осенний выжжет их дотла,
Дай, непогода, вдоволь мне наплакаться,
Еще не долюбила, не жила…

ПРИПЕВ:
Не связывай нас , время,  параллелями,
Не осень я… Не торопись, прошу я.
Сентябрь пришел нежданно, не  ко времени,
Душа еще хранит тепло июля.

Сверкают паутинки нежным кружевом,
Звенит осенней музыкой земля,
И нотками далекими простужено
Мне слышится  в душе «до-ре-ми-ля».

С  осенней этой музыкой неузнанной
Невидимыми нитями слилась.
Июльским летом, страстным, необузданным,
С  подачи чьей-то в осень ворвалась…

ПРИПЕВ:
Не связывай нас,  время,  параллелями,
Не осень я … Не торопись, прошу я.
Сентябрь пришел нежданно, не  ко времени,
Душа еще хранит тепло июля.