Из жизни Рихарда Зайдлера. Бейты о правде

Рихард Зайдлер
Кто не умеет над собой смеяться -
Тому всего приходится бояться.

Кто хочет быть приятным всем вокруг -
Тот никому из этих всех не друг.

И кто боится быть, а не казаться,
Тот обречен один остаться вдруг.

Любовь из сердца честно изольешь -
И потеряешь меньше, чем найдешь.

Гнев искренний быть может неприятен
Но не убьет, как убивает ложь.