Вечно влюбленный василек

Ирина Беларусова
ВЕЧНО ВЛЮБЛЕННЫЙ ВАСИЛЕК

Круглолицая луна
Распустила косы,
Поят травы на лугах
Вечерние росы...
Синий василек ромашке
Песни распевает,
В небе ясна-звездочка
В тоске замирает...

Ведь недавно василек
Слал звезде признания,
Под красавицей луной
Назначал свидания...
В очи звездные глядел,
Говорил   красиво,
Она   верила   ему
И  была счастливой.

А  сегодня  песни все
Для беленькой ромашки,
Разобиделись немножко
Фиалочки - милашки...
Улыбается луна :
- Вот неугомонный....
А я думаю, что василек -
Вечно  влюбленный...


28.05.2014 г.