И смачного плевка верблюда

Игорь Миллер
И смачного плевка верблюда
не удостоившись, поди,
ждём чуда-юда ниоткуда
со всем, что будет впереди!
За праздник времени и места
невинной жизни без стыда
ждём справедливого возмездья
вне рамок Страшного суда!

Спасаясь рабством добровольным,
скрываясь от самих себя
в открытиях, геройских свойствах
для развлечений и забав,
не просыхая, повсеместно
неложным пафосом стремясь
за счёт болванов безответных
иметь влияние и власть!

А то, застыв в оцепененье,
приобретаем, потеряв
невероятное мгновенье
с набором многих льгот и прав, –
венец страданий, край могилы,
в прологе скрытый эпилог,
чтоб застолбить момент счастливый… 
оглядкой в бегстве наутёк!